Москва приветствует проведение круглых столов национального единства в Украине, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы видим процесс, который начат круглыми столами, и к участию приглашены отдельные представители юго-востока, которые публично высказываются в пользу федерализации. Их пока не очень хотят слышать, но сам по себе факт того, что круглый стол при всем своем несовершенстве, при том, что в нем не участвуют многие представители юго-востока, которые реально контролируют ситуацию на местах — тем не менее, это шаг в правильном направлении. Этот факт мы приветствуем», — сказал Лавров на пресс-конференции со своим словацким коллегой Мирославом Лайчаком, сообщает РИА «Новости»

Глава МИД РФ также добавил, что при этом Москва настаивает по-прежнему «в качестве безусловного первого шага» на прекращении так называемой контртеррористической операции, «которая уже превращается в действие по терроризированию граждан Украины только за их политические убеждения». 

Как ранее сообщал ForUm, в среду, 14 мая, состоялся первый общеукраинский круглый стол национального единства. 

Участники второго Общеукраинского круглого стола национального единства, прошедшего 17 мая в Харькове, просят Верховную Раду Украину рассмотреть и принять Меморандум мира и согласия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

260