Кабинет Министров скорректировал объемы природного газа, которые предприятия теплокоммунэнерго потребили в 2013 году для производства тепла для нужд населения.
Об этом говорится в соответствующем распоряжении Кабмина от 16 мая 2014 года.

Согласно документу, Кабмин скорректировал прошлогодний объем природного газа для ТКЭ, увеличив его до 8,333 млрд кубометров с 6,300 млрд куб. м.

Напомним, в прошлом году Кабмин утвердил прогнозный баланс поступления и распределения природного газа в Украине с такими показателями: всем потребителям Украины в 2013 году должно быть поставлено 47,879 млрд куб. м природного газа, из которых населению — 16,5 млрд куб. м. Теплогенерирующим станциям и ТЭЦ в 2013 году планировалось поставить 6,3 млрд куб. м газа, а промышленным потребителям — 24,12 млрд куб. м.

Согласно документу, поступления газа в 2013 году от российского газового монополиста компании «Газпром» составило 18 млрд куб. м, от компании Ostchem, подконтрольной украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, – 8 млрд куб. м, от немецкого газового трейдера RWE Supply & Trading – 1,3 млрд куб. м. Действительные же показатели существенно отличались. Так, компания Фирташа поставила около 13 млрд кубометров российского газа, «Нафтогаз» купил у «Газпрома» порядка 13 млрд кубометров, а по контракту с RWE было поставлено около 2 млрд кубометров газа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

561