Квоты для татар и представителей других национальностей в органах власти Крыма вводить не планируется, все должности будут заниматься исключительно на профессиональной основе. Об этом заявил самопровозглашенный крымский премьер-министр Сергей Аксенов.

По его словам, кадровая политика в республике будет осуществляться без предоставления каких-либо национальных квот.

«Представительство крымских татар и лиц любой другой национальности в органах власти будет осуществляться исключительно на профессиональной основе», — приводит его слова пресс-служба крымского правительства.

При этом Аксенов считает, что представительные органы крымских татар — Курултай и Меджлис — должны пройти официальную регистрацию и работать исключительно в правовом поле. «Только в случае официальной регистрации и прямого желания представителей крымских татар идти навстречу, у власти будут основания работать и взаимодействовать с организациями, которые станут легитимными», — сказал премьер, сообщает РИА «Новости».

Аксенов отметил, что власти принимают все необходимые решения, направленные на восстановление прав и обустройство репрессированных народов, однако, по его словам, «и крымским татарам необходимо сделать шаги навстречу для того, чтобы данные действия не проводились в одностороннем порядке».

Он также подчеркнул, что на территории Крыма никакой дискриминации по национальному признаку, о которой заявляли некоторые представители крымских татар, не существует.

Напомним, в резолюции траурной акции в Симферополе, посвященной 70-й годовщине депортации народов из Крыма, представители крымско-татарского народа потребовали предоставить на законодательном уровне гарантированное представительство в органах власти республики, восстановить историческую топонимику, а также признать свои представительные органы — Курултай и Меджлис.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

133