Заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец считает, что представители прокуратуры должны были оспорить решение суда об освобождении из-под стражи бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петра Мельника под залог в 600 тыс. грн. Об этом Баганец заявил в эфире телеканала Интер в воскресенье.

Заместитель генпрокурора отметил, что ему не кажется странным, что в соответствии с нормами действующего Уголовно-процессуального кодекса, для Мельника была избрана мера пресечения в виде внесения денежного залога в сумме более 24 млн грн с учетом информации о его имеющемся состоянии, сообщает «УНИАН».

«Меня не удивляет, почему судья применил этот первый залог ... Я почему-то думаю, что по второму залогу прокурор должен был его обжаловать», - сказал Баганец.

Напомним, 7 мая Апелляционный суд Киева снизил сумму залога для Мельника с 24 млн до 609 тыс. гривен.

12 мая он внес залог и вышел из Киевского следственного изолятора.

Как известно, 27 июля 2013 года милиция задержала руководителя университета налоговой службы по подозрению в получении 120 тыс. гривен взятки.

Суд поместил Мельника под домашний арест, однако позже он избавился от электронного браслета слежения и сбежал в США.

1 апреля правоохранители задержали Мельника по прибытии в Украину и Печерский райсуд Киева избрал для экс-депутата меру пресечения в виде содержания под стражей и назначил залог в сумме 24 млн гривен.

15 апреля Апелляционный суд сократил срок пребывания под стражей для Мельника на 1 месяц, до 26 апреля вместо 30 мая, но затем Печерский райсуд снова продлил срок ареста подозреваемого до 26 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

193