Евросоюз не желает вводить новые санкции в отношении России и ждет от нее шагов, позволяющих провести выборы президента Украины 25 мая, сообщил глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас журналистам в Томске в понедельник.

«Мы не хотим вводить санкции, мы заинтересованы в том, чтобы работать с Россией по Женевскому договору и «дорожной карте» ОБСЕ, которые обязывают всех участников содействовать тому, чтобы 25 мая в Украине состоялись демократические выборы. Мы не хотим работать по санкциям, но если не будет конкретных шагов для того, чтобы создать такие позитивные условия, тогда возможность такая остается», - сказал Ушацкас, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он уточнил, что под конкретными шагами в ЕС понимают призывы конфликтующих сторон в Украине к разоружению, созданию положительных условий для проведения президентских выборов и национального внутреннего диалога.

Напомним, выборы президента Украины назначены на 25 мая.

Министр экономики Германии Зигмар Габриэль пригрозил России жесткими экономическими санкциями, если выборы президента Украины, которые должны состояться 25 мая, будут сорваны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

239