Меджлис крымскотатарского народа отказался от проведения массовых акций в центре Симферополя 17-18 мая.

Как сообщает пресс-служба Меджлиса, такое решение принято в субботу, 17 мая, на внеочередном заседании, в ходе которого были рассмотрены вопросы проведения траурных мероприятий.

«Меджлис крымскотатарского народа постановил, что в центре Симферополя никаких массовых акций в эти дни проходить не будет. 17 мая акция-реквием «зажги огонек в своем сердце» не состоится», - говорится в сообщении.

Кроме того, на заседании был определен следующий порядок мероприятий 18 мая в Крыму: 8:00-9:30 – проведение траурных мероприятий в поселках и селах, в местах, определенных местными меджлисами по согласованию с головами сельских и поселковых советов; с 11:00 до 13:00 - проведение траурных мероприятий в районных центрах и городах, в местах, определенных региональными меджлисами по согласованию с руководителями районов и городов; в 13:00 в микрорайоне Акмечеть Симферополя (возле мечети Джами) пройдет Всекрымский траурный молебен (дуа), посвященный памяти жертв депортации крымскотатарского народа.

Как сообщал ForUm , в пятницу, 16 мая, и.о. главы самопровозглашенной республики Крым Сергей Аксенов подписал указ о запрете массовых мероприятий на территории Крыма до 6 июня в связи с событиями на юго-востоке Украины.

На 18 мая в Симферополе было запланировано проведение массового митинга, приуроченного к 70-летию депортации из Крыма представителей ряда народов, в том числе крымскотатарского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

674