Во Львовской области в результате сильных осадков 14–16 мая сложилась чрезвычайная ситуация местного уровня. Об этом сегодня сообщила журналистам председатель Львовской ОГА Ирина Сех. 

«Из-за непогоды имеем во Львовской области чрезвычайную ситуацию местного уровня, но не исключено, что может быть и региональный уровень», - отметила она. 

Сех проинформировала, что в области частично подтоплено 42 населенных пункта, 1 тыс. 533 жилых дома, 1 тыс. 200 подвалов, 789 приусадебных участков. Без электроснабжения остаются 76 населенных пунктов. 

Повреждено восемь автодорог, подмыто пять опор автомобильных мостов, полностью отсутствуют подъезды в два населенных пункта и частично – в три. Кроме того, в 13 населенных пунктах было прекращено газоснабжение. Прекращено движение поездов на участке Самбор-Дрогобыч, сообщает «УНИАН»

По данным Львовского регионального центра по гидрометеорологии, 16-17 мая в Карпатах и на Прикарпатье дождливая погода сохранится. Возможны грозы и град, а особенная опасность в дневные часы. 18 мая прогнозируется ослабление осадков, но уже с 19 по 21 мая – опять ухудшение погодных условий - ожидаются сильные дожди. 

Как ранее сообщал ForUm, в четверг, 15 мая, из-за сложных погодных условий на реках бассейна реки Днестр во Львовской области произошел подъем уровня воды и грунтовых вод.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

398