Первое рабочее заседание временной следственной комиссии по вопросам расследования фактов массовых убийств мирных граждан в Одессе, Мариуполе, Красноармейске, а также других городах на юге и востоке Украины состоится в следующий вторник, 20 мая, в здании Одесской ОГА. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам сообщил глава ВСК Антон Киссе. 

По его словам, примерно через неделю члены комиссии намерены выехать в Донецкую и Луганскую области и посетить в первую очередь Мариуполь и Красноармейск. 

Кроме того, Фисе отметил, что в состав ВСК входят 10 народных депутатов, представляющих фракции и внефракционные. 

Он также подчеркнул, что члены ВСУ просят граждан и журналистов присылать им материалы, касающиеся расследования этих дел. 

Глава ВСК отметил, что на сегодня каких-то конкретных данных, свежей информации и предварительных выводов у членов комиссии нет. 

Как ранее сообщал ForUm, 13 мая Верховная Рада поддержала постановление об образовании временной следственной комиссии парламента по расследованию фактов убийств мирных граждан в городах Одесса, Мариуполь и Красноармейск, а также в других городах на юге и востоке Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

119