В июне из резервного фонда Государственного бюджета на нужды украинской армии направят 1,6 млрд грн. Об этом в ходе Часа вопросов к правительству в парламенте сообщил первый заместитель министра обороны Украины Богдан Буца.

Он напомнил, что Кабинету Министров в марте этого года было выделено из резервного фонда Государственного бюджета 4,6 млрд грн.

Буца подчеркнул, что в марте-мае текущего года из указанного финансового ресурса в соответствие с ежемесячным планом было получено 3 млрд грн.

«В июне планируется выделить еще 1,6 млрд грн из резервного фонда», - сказал Буца.

Из уже выделенных средств, по его словам, 1,5 млрд грн пошло на ремонт и обновление вооружения, 1,5 млрд грн – на приобретение топливно-смазочных материалов, 656 млн грн – на денежное обеспечение военнослужащих, 612 млн грн – на закупку вооружения, военной техники, 145 млн грн – на вещевое имущество, 79 млн грн – на питание военнослужащих, 71 млн грн – на обеспечение связью, 52 млн грн – на выплату суточных и оплату перевозок, 17 млн грн – на банно-прачечные расходы, 15,7 млн грн – на проведение учебных сборов военнообязанных.

Замминистра заявил, что средства, которые будут выделены в июне, планируют направить на подобные нужды.

«В том числе 962 млн грн (будут направлены. – Ред.) на обновление и ремонт военной техники, 162 млн грн – на приобретение топливно-смазочных материалов, 170 млн грн – на денежное обеспечение военнослужащих, 92 млн грн – на закупку вооружения, военной техники, 23 млн грн – на питание военнослужащих, 4,6 млн грн – на банно-прачечные расходы», - отчитался первый замминистра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

132