В Николаеве по факту побега подозреваемого в подготовке взрывов из-под домашнего ареста начато уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Установлено, что подозреваемый самовольно покинул место жительства и скрылся в неизвестном направлении», - говорится в сообщении.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, органы внутренних дел области не обеспечили своевременную постановку на учет подозреваемого, не закрепили на его теле электронное средство контроля, а также не осуществляли контроль за выполнением назначенного судом меры пресечения.

Начальнику УМВД Украины в Николаевской области внесено представление об устранении нарушений требований Уголовно-процессуального кодекса Украины при осуществлении контроля за поставленными на учет лицами, которым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с применением электронных средств контроля.

«Только после вмешательства прокуратуры области подозреваемого поставили на учет.
Кроме этого, прокуратура обжаловала решение следственного судьи об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста и настаивает на избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», - сообщили в ведомстве.

Прокуратура Центрального района Николаева внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по ч. 1 ст. 367 УК Украины по факту ненадлежащего выполнения сотрудниками Центрального райотдела своих служебных обязанностей.

Как сообщал ForUm, сотрудники Службы безопасности Украины в Николаевской области разоблачили и прекратили преступную деятельность группы лиц, которые готовили совершить во время мероприятий ко Дню Победы диверсионные акции, направленные на эскалацию ситуации в регионе. По данным СБУ, злоумышленники планировали осуществить взрыв во время возложения ветеранами цветов к монументу Великой Отечественной войны в областном центре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

198