По предварительным выводам правоохранителей, факты взрыва на магистральном газопроводе «Уренгой - Помары - Ужгород» были спланированы, заявил председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Андрей Троценко.

«На разных участках газопровода произошло три взрыва. Их причина – заложенная в определенных местах взрывчатка», - цитирует Троценко пресс-служба ОГА.

«Предварительные данные свидетельствуют о том, что это были спланированные взрывы, которые имели целью вывести из строя международный газопровод, - отметил председатель облгосадминистрации. – Мы прилагаем все усилия, чтобы не допустить новых взрывов. Наша задача – сделать полноценное подразделение на базе батальона территориальной обороны».

На данный момент к охране особо важного объекта, по словам Троценко, кроме представителей правоохранительных органов и батальона территориальной обороны, присоединятся сотрудники областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Как сообщал ForUm , в Ивано-Франковской области в понедельник, 12 мая, в 19:45 во время проведения работ по ликвидации утечки газа из газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» (участок 4266 км, Рожнятовский район) на расстоянии 30 м случился взрыв возле наземного магистрального газопровода высокого давления Богородчаны-Долина (диаметр 1400 мм, давление 50-54 Атм), который проложен рядом.

По факту взрыва начато уголовное производство.

В связи с происшествием ПАО «Укртрансгаз» усилило охранный режим объектов газотранспортной системы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

260