Больше половины жителей Украины считают, что ситуация в стране развивается в неправильном направлении, согласно интернет-опросу TNS-Украина.

Если в начале марта так считали 43% опрошенных, то в середине апреля – уже 52%, свидетельствуют данные компании.

 

62% опрошенных совершенно или в целом не удовлетворены текущими событиями в стране.

49% считают ситуацию в стране взрывоопасной, а 42% - напряженной.

При этом к середине апреля уменьшилось с 44% до 38% количество тех, кто считает, что Майдан в Киеве должен стоять до тех пор, пока люди не поймут, что новые власти правильно понимают стоящие перед ними задачи. 10% считали, что он должен стоять до выборов президента, сообщает «Украинская правда».

Что Майдан должен разойтись полностью в апреле считали 26% опрошенных. 18% считали, что Майдан должен разойтись и собираться лишь при острой необходимости (то есть вместе - 44%).

Почти треть граждан не желают участвовать в акциях протеста, около четверти по состоянию на апрель готовы протестовать (11% точно и 15% иногда), поддерживать протестующих больше готовы морально (21%), чем материально (6%).

Самый протестно настроенный регион – западный, жители юга и востока наименее склонны протестовать, если верить опросу.

 

При этом 55% процентов граждан считают украинское общество несправедливым.

Исследование проводилось в интернете среди пользователей 18-55 лет в два этапа: 1-7 марта и 14-18 апреля этого года. Выборочная совокупность - 1000 респондентов. Выборка репрезентативная по регионам и половозрастной структуре для городов 50 тыс.+

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

954