Последний опрос GFK Ukraine показал рекордную цифру, когда за две недели до выборов 45% избирателей еще не определились с собственным выбором относительно кандидата в президенты.

Такое мнение высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий, передают «Комментарии».

«В наших реалиях это не означает, что все политики настолько хороши, что сложно выбрать, а практически каждый второй гражданин не смог найти силу, способную представлять его интересы. Претензии и к партиям в том числе – ведь за каждым из основных претендентов стоит достаточно сильная партийная структура», - считает эксперт.

По словам Голобуцкого, фактически, это бывший электорат ПР, который к регионалам уже не вернется при любых условиях, но новых выразителей своего мнения так и не нашел пока. «На сегодня «старую элиту ПР» представляют Добкин, Царев и Тигипко. У них общая и весьма странная линия поведения: обвинять собственный электорат и государство, причем жалуясь стране-агрессору. У нас уже был опыт обличителя «неблагодарных граждан» - Ющенко сошел с политической арены быстро и окончательно, граждане его образ не оценили. Адекватной для политика сегодня выглядит позиция только Королевской: она единственная пока взялась методично обрабатывать «ничей электорат» - и в итоге имеет все шансы получить голоса определенной части бывшего «ядерного электората ПР» на юго-востоке», - заявил эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

259