За последний месяц от вкладчиков украинских банков поступило более 75 тысяч жалоб по блокированию или препятствованию возврата депозитов. Об этом сегодня заявил председатель Комитета Евромайдана по обманутым вкладчикам Эдуард Уваров. 

«Больше 75 тысяч жалоб от населения по блокированию выплат депозитов и это только за последний месяц! В большинстве случаев сотрудники банковских учреждений даже не объясняют причин или, ссылаясь на нестабильную экономическую ситуацию в стране, отправляют человека домой, до лучших времен. Волонтеры-юристы сейчас изучают каждый отдельный случай и оказывают профессиональную консультацию всем, кто к нам обратился», - сообщают в Комитете Евромайдана. 

Комитет предупреждает клиентов следующих финансовых учреждений: «Брокбизнес», «Форум», «Даниель», «Реал Банк», «Меркурий», «Еврогазбанк», «VAB Банк», «Финансовая инициатива», «Надра», «Первый», «СитиКоммерс Банк», «Украинский финансовый мир», «Укринбанк». 

По словам Уварова, проблемы с возвратом депозитов возникают в крупных банках и на востоке Украины, были сообщения от клиентов «Райффайзен Банк Аваль» и «ПриватБанк». 

«Мы просим всех граждан быть осторожными и проверить в своих финансовых учреждениях возможность получения средств. Защитить свои сбережения можете только вы. Если же проблема уже произошла, то обращайтесь в наш главный офис или филиалы в регионах», - заявил председатель Комитета Евромайдана. 

Напоминаем, что в каждом областном центре действует мобильный штаб Комитета Евромайдана по обманутым вкладчикам украинских банков. 

Также пострадавшие от действий банков могут оставлять сообщения на сайте: www.stopbank.com.ua.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

661