Правоохранители задержали мужчину, который поджег церкви в селе Залещики Зборовского района Тернопольской области, сообщили ForUm’у в пресс-службе областной прокуратуры. 

Установлено, что 33-летний житель Донецкой области приехал автостопом на Тернопольщину, чтобы обворовывать местные церкви. По словам злоумышленника, оба храма он поджег на Зборовщине потому, что не нашел там денег.

Кроме церквей на Зборовщине  он планировал обокрасть местные храмы на Кременетчине, однако ему помешали правоохранители.

Расследованием также установлено, что задержанный нигде не работает и неоднократно уже судимый за совершение краж в церквях в 1999, 2001, 2007 годах.

Напомним, прокуратура Зборовского района осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту умышленного повреждения имущества в двух церквях Зборовского района, по ч.2 ст.194 УК Украины. Ход расследования находится на контроле в прокуратуре области.

Греко-католическая и Украинская автокефальная церкви в селе Залещики Зборовского района Тернопольской области были подожжены ночью 12 мая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

274