Степень легитимности президента Украины, которого изберут в случае проведения выборов 25 мая, окажется неполной, но еще печальнее будет ситуация, если выборы не состоятся, заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

«Мы исходим из того, что нынешняя власть в Украине нелегитимна. Конечно, степень легитимности власти или президента, избранного в случае, если выборы состоятся 25 мая, на мой взгляд, тоже будет неполной», - сказал Нарышкин в интервью телеканалу «Россия 24», передает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что ему трудно представить легитимность выборов в условиях «по сути карательной операции по отношению к нескольким регионам страны, к двум областям, где проживает около 7 млн граждан этой страны».

«Мне трудно представить, что такие выборы могут быть вполне легитимными. Но при этом очевидно и непроведение выборов - это еще более печальная ситуация, поэтому из двух зол нужно выбирать меньшее», - сказал спикер Госдумы.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер надеется, что внеочередные президентские выборы в Украине 25 мая откроют перспективы для будущего Украины.

И.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что власть сделает все для того, чтобы президентские выборы состоялись.

Внеочередные президентские выборы в Украине назначены на 25 мая 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

434