Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что программа помощи МВФ Украине, оцененная организацией в 17 млрд долл., будет недостаточной и ее нужно увеличить. Об этом она заявила в интервью одном из немецких деловых изданий.

«Украина требует более 17 млрд долл. в виде двусторонней помощи из-за границы или финансовой помощи от других международных финансовых организаций. Международное сообщество здесь не имеет выбора», - отметила глава Фонда.

По словам Лагард, кризис в Украине имеет большое влияние на международную торговлю и прямые иностранные инвестиции. «Он также влияет на международные потоки капитала и поставки энергоносителей в Европу, потому что Украина является транзитным государством», - отметила она, сообщает «Укринформ».

По мнению главы МВФ, сегодняшний кризис в Украине также будет иметь последствия для мировой экономики. «Кризис в Украине опасен, его последствия пока трудно измерять, риск его распространения на другие страны вряд ли можно предвидеть. Однако это может иметь серьезные экономические последствия», - отметила она.

Напомним, исполнительный совет МВФ одобрил двухлетнюю программу «стэнд-бай» для Украины в объеме 17,01 млрд долл. США (800% квоты) с немедленным предоставлением 3,19 млрд долл. в рамках исключительной компетенции Фонда, при этом последующие выплаты будут зависеть от данных обзоров по критериям эффективности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

611