Бразильские власти рекомендуют иностранным болельщикам, прибывающим в южноамериканскую страну на чемпионат мира по футболу, иметь прививку против желтой лихорадки.

Формально при поездках в Бразилию не требуется предъявлять свидетельство о такой прививке, так как на значительной части страны это заболевание искоренено. Однако пройти вакцинацию перед поездкой будет скорее разумным шагом, нежели перестраховкой.

Министерство здравоохранения также рекомендует иметь прививку от желтой лихорадки тем, кто во время чемпионата планирует поездки на игры в Белу-Оризонти, Манаус, Порту Алегри и федеральную столицу Бразилиа, сообщает «ИТАР-ТАСС».

В то же время бразильские санитарные власти вместе с Всемирной организацией здравоохранения обеспокоены возможностью занести в южноамериканскую страну корь и краснуху и поэтому высказываются за то, чтобы все зарубежные гости чемпионата имели прививки против этих заболеваний, которые уже несколько лет не регистрировались в Бразилии.

Ожидается, что в период чемпионата мира с 12 июня по 13 июля Бразилию посетят более 600 тысяч иностранных болельщиков. Вместе с тремя миллионами бразильских любителей футбола они будут активно перемещаться между 12 бразильскими городами, в которых пройдут игры мирового футбольного турнира.

Напомним, сборная Украины не смогла завоевать путевку на ЧМ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

697