Вчера, 9 мая, в результате вооруженного столкновения погиб начальник ГАИ Мариуполя Виктор Саенко, а также сотрудник батальона патрульной службы Михаил Ермоленко, сообщает пресс-служба городского отдела милиции. 

Коллектив милиции Мариуполя выражает соболезнования семьям погибших и скорбит о невосполнимой потере своих офицеров. 

В милиции напомнили, что 9 мая в Мариуполе произошли трагические события, в результате которых погибли и пострадали люди. Было повреждено здание Мариупольского городского управления милиции. Однако, не смотря на случившееся, правоохранители продолжают нести службу. 

«Важно отметить, что, не смотря на причиненный урон материально-техническому обеспечению, в настоящий момент в мариупольском гарнизоне милиции продолжают обслуживать сообщения граждан о происшествиях. Также милиционеры заступают на охрану общественного порядка и прилагают все усилия, чтобы сохранить в городе стабильную оперативную обстановку и не допустить всплеска преступности», – говорится в сообщении. 

В милиции подчеркнули, что в связи с тем, что значительно повреждено специальное оборудование в дежурной части горуправления милиции, все звонки, которые поступают на линию «102» принимает Донецкое горуправление милиции и переадресовывает по территориальности в районные отделы милиции Мариуполя.

Как ранее сообщал ForUm, по данным департамента здравоохранения Донецкой областной государственной администрации в Мариуполе 9 мая в ходе антитеррористической операции погибли 7 человек, 39 - получили ранения. 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что 9 мая в Мариуполе в результате попытки вооруженных людей захватить здание городского отделения милиции погибли около 20 нападавших и один правоохранитель.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

589