Следующий раунд переговоров в формате «5+2» по приднестровскому урегулированию, предположительно, состоится в начале июня, заявила вице-премьер и министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Наталия Герман, выступая на заседании Постоянного совета ОБСЕ, передает «РИА Новости».

«Мы надеемся, что не будет больше никаких предварительных условий и следующий раунд переговоров в формате «5+2» состоится в начале июня этого года», - сказала Герман.


При этом Герман выразила озабоченность в связи с опасностью распространения нестабильности в Украине на ситуацию в Приднестровье.

«У Молдовы достаточно причин беспокоиться относительно текущего кризиса в Украине и возможного эффекта распространения», - сказала она.

В ходе переговоров Герман предлагает перенести «тактику малых шагов», успешно применявшуюся ранее в вопросах транспорта, торговли, банковского сектора и телекоммуникаций, на вопросы политики и безопасности.

«Мы не должны начать говорить о статусе Приднестровья немедленно после открытия так называемой «третьей корзины». Вопросы всеобъемлющего политического урегулирования требуют детальной подготовки. Тем временем, мы могли бы начать рассматривать некоторые аспекты политики и безопасности, которые бы укрепили доверие между сторонами и обрисовали бы политические рамки для решений», - сказала министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

700