В Виннице сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль Ford Mondeo, в салоне которого обнаружили устройство, похожее на пневматический пистолет, устройство для отстрела резиновых пуль «Форт 12 Р», военные спецсредства и пиротехнику. Об этом сообщает отдел связей с общественностью облуправления МВД.

Как рассказал первый заместитель начальника УМВД Украины в области Юрий Педос, экипаж ДПС остановил автомобиль на Немировском шоссе.

«При осмотре машины оказалось, что 49-летний водитель, житель г. Ильинцы, перевозил устройство, внешне похожее на пневматический пистолет, устройство для отстрела резиновых пуль «Форт 12 Р», два бронежилета, военную каску и пиротехнические средства», - рассказал он.

 
Во время проверки документов водителя выяснилось, что оружие он сохраняет незаконно.

В карманах бронежилетов правоохранители изъяли две петарды, обмотанные гвоздями.

 
«От каких-либо объяснений относительно происхождения и цели хранения выявленных опасных предметов водитель иномарки отказался. Это предстоит выяснить следствию», - отметили в милиции.

Изъятое направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД.

Следственным отделом милиции открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

487