Кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин в ходе встречи с ветеранами Великой Отечественной войны выразил возмущение относительно рекомендаций областным телерадиокомпаниям по демонстрации фильмов ко Дню Победы.

«Несколько дней назад мне в руки попали методические рекомендации Национального института исторической памяти, который должен формировать правильное отношение к истории нашего государства. В них определен четкий перечень художественных и документальных фильмов, которые нужно ставить в сетку вещания ко Дню Победы. Из 14 фильмов я нашел только 2 советских: «В бой идут одни старики» и «Проверка на дорогах». Остальные фильмы американского, немецкого, французского, итальянского производства с их взглядом на историю, которые иногда кардинально отличаются от нашего понимания и восприятия тех событий», - отметил Добкин, сообщает пресс-служба ПР.

Он подчеркнул, что нынешний сложный период, который переживает наше государство, обязательно пройдет и заставит многое переосмыслить.

«Есть определенная часть и моей вины в том, что сегодня происходит, хоть я и не занимал высоких государственных постов в Киеве, но, тем не менее, не хочу быть в стороне. Я здесь, с вами, я никуда не уехал, остался в той же партии. Я буду делать все, чтобы мы вернули спокойствие, достойное отношение к ветеранам и память, которую мы должны сохранить и бережно передавать следующим поколениям. Мы долго не понимали истинное значение слов, что мы - потомки победителей. И только сегодня, когда вероломно и очень безжалостно у нас пытаются отобрать наши идеалы, растоптать наши принципы, начинаешь понимать, что значит пожелание мирного неба над головой, и всю ценность того, когда жизнь спокойна. Мы обязательно восстановим справедливость. Я не знаю, сколько сил и времени на это уйдет, но я, думаю, что наши главные Парады Победы в Харькове еще впереди», - отметил Добкин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

610