Правительство Украины по состоянию на 7 мая профинансировало 6,7 млрд грн пенсионных выплат за май, что составляет порядка 33% месячной нормы, говорится в сообщении Министерства социальной политики Украины, размещенном на сайте Кабмина.

«Финансирование пенсий идет по графику. В частности, уже профинансировано 6,7 млрд грн пенсионных выплат за май, - говорится в сообщении.- Также районным и городским управлениям социальной защиты населения перечислен транш в объеме 3,1 млрд грн (93,8% от потребности) для выплат малообеспеченным семьям, семьям с детьми, детям-инвалидам и инвалидам с детства».

Ранее в Минсоцполитики отмечали, что авансовое финансирование пенсионных выплат в мае в объеме 1,35 млрд грн позволило начать выплату пенсий уже с 5 мая. Пенсионные выплаты за апрель в Украине были профинансированы в полном объеме на сумму 20,2 млрд грн. Количество пенсионеров, получающих пенсию и денежную помощь в Украине, составляет 13,5 млн человек. Средний размер пенсий в Украине на 1 января 2014 года составлял 1 тыс. 526 грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

675