Премьер-министр Японии Шинзо Абэ заявил, что кризис в Украине и действия России сделали мир менее предсказуемым, но отметил, что проведение президентских выборов в Украине будет способствовать стабилизации. Об этом Абэ заявил на пресс-конференции после саммита ЕС-Япония. 

«Как показывает ситуация в Украине, мир становится менее предсказуемым. Мы все ответственны за то, чтобы вместе сохранить стабильность и мир в мире», - сказал Абэ. 

Он отметил, что президентские выборы 25 мая будут способствовать стабилизации ситуации в Украине. «Мы нуждаемся в диалоге с Россией и должны продолжать усилия для стабилизации Украины. Должны держать открытым окно диалога с Россией, но помощь Украине должна продолжаться для поддержки демократии и внутреннего политического диалога», - сказал глава правительства Японии, сообщает «УНИАН»

Абэ отметил, что мир не должен мириться с российской аннексией Крыма, добавив, что Токио уже запретил въезд 23 главным россиянам, причастным к действиям по отторжению полуострова от Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

286