Государственная авиационная служба Украины по вопросам соблюдения требований законодательства по обеспечению регулирования и реализации тарифной политики в области гражданской авиации вопреки требованиям действующего законодательства не проверяла обоснованность установленных тарифов на внутренние пассажирские перевозки и не отменяла завышенные тарифы. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

Эти факты выявлены в ходе проверки госведомства Управлением правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генеральной прокуратуры Украины.

Также, во время проверки установлено, что и Антимонопольный комитет Украины не совершал надлежащий государственный контроль за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции в сфере внутренних регулярных пассажирских перевозок авиационным транспортом.

Как следствие чрезмерно высокие тарифы на авиационном транспорте Министерством инфраструктуры Украины оставлены без надлежащего регулирования.

По результатам проведенной проверки Генеральная прокуратура Украины внесла представление в Министерство инфраструктуры Украины, в котором обязала устранить выявленные нарушения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

226