И.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий обещает вскоре внести в Верховную Раду представления о привлечении к уголовной ответственности народных депутатов, которые посягают на территориальную целостность Украины. Об этом он заявил сегодня во время брифинга. 

«На сегодняшний день я уже имею право вносить представления в Верховную Раду о привлечении к уголовной ответственности народных депутатов. Я думаю, что вскоре будут внесены представления относительно нескольких народных депутатов, которые совершают преступления, уголовные правонарушения, посягая на территориальную целостность нашего государства», - сказал Махницкий, сообщает «УНИАН»

Как ранее сообщал ForUm, 6 мая народные депутаты приняли изменения в законодательство, разрешающие и.о. генерального прокурора вносить в Верховной Раду представления о снятии депутатской неприкосновенности и привлечения парламентариев к уголовной ответственности. 

Врио заместителя главы Администрации Президента Андрей Сенченко заявил, что первое представление относительно нардепа Олега Царева уже поступило от и.о. генпрокурора, но пока оно не рассматривалось ввиду того, что закон не вступил в силу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

311