Удаление депутатов Коммунистической партии Украины из зала Верховной Рады свидетельствует о грубом попрании элементарных основ демократии и парламентаризма, заявляет Министерство иностранных дел Российской Федерации.

«Появились новые свидетельства отсутствия у киевских властей желания начать реальный процесс деэскалации и национального примирения в Украине. Дело дошло до того, что 6 мая в Верховной Раде при обсуждении вопросов, которые затрагивают интересы всего украинского народа, из зала заседаний были удалены депутаты от фракции Коммунистической партии Украины. Фракция Партии регионов в знак солидарности также покинула зал заседаний», - говорится в комментарии, опубликованном на сайте ведомства.

«Подобные действия так называемого большинства в Верховной Раде свидетельствуют о грубом попрании элементарных основ демократии и парламентаризма», - заявили в МИД РФ.

Опасаясь, видимо, того, что граждане Украины и других стран могут узнать правду и альтернативные суждения о происходящем, власти продолжают гонения и провокации в отношении журналистов, в том числе из западных государств.

МИД России снова призвало «де-факто украинских руководителей задуматься над путями налаживания диалога в обществе и конституционной реформой, которые немыслимы без прекращения силовых действий на юго-востоке страны».

Напомним, Верховная Рада на закрытом заседании во вторник, 6 мая, на котором заслушивали силовиков по ситуации в стране, проголосовала за удаление депутатов-коммунистов «за сепаратистское выступление». После этого депутаты фракции Партии регионов также покинули зал заседаний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

653