16 января народный депутат от КПУ Игорь Калетник действовал исключительно согласно регламенту Верховной Рады. Об этом депутат заявил в комментарии «ГолосUA»

«По сути, я не являюсь автором законопроектов от 16 января, но я вполне разделяю мнение что на мирные демонстрации в масках и с оружием ходить нельзя. Ни тогда, ни сейчас», - подчеркнул политик. 

Так Калетник отреагировал на преследования в отношении его со стороны нового руководства ГПУ за якобы фальсификацию при подсчете голосов народных депутатов во время голосования 16 января в сессионном зале. 

«К большому сожалению власть с помощью недоразвитых политиков оказывают давление на правоохранительные органы с целью расправы над своими политическими конкурентами! Новая власть, несмотря на свои лозунги о демократии ничем не отличается от режима Януковича! Сегодня большая часть тех, кто сажал в тюрьмы Тимошенко, Луценко, Авакова и преследовал других , прячут глаза от стыда и не могут найти слова чтобы извиниться ! За последние десять лет власть диаметрально менялась уже четыре раза! И когда приходили одни, то сразу начинали с преследования своих оппонентов», - отметил Калетник. 

По его словам, нынешняя власть должна «повзрослеть» и научиться бороться со своими соперниками политическими методами через поддержку избирателей, а не через физическое уничтожение, судебный запрет или уголовную расправу. 

«Зрелище, которое показательно организовал Янукович по уничтожению Тимошенко и Луценко, отвлекли его от главной задачи, с которой он шел на выборы, и главного обещания, что улучшение жизни наступит уже сегодня! И что он услышит каждого! Это стало основой неотвратимости его политического конца! Это же ждет нынешнюю власть которая в иллюзиях эйфории снова забыла о людях! Разве улучшились социальные стандарты? Может отменили тупую бездарную пенсионную и медицинскую реформу, или доллар подешевел? Зарплаты повысились? Преступность исчезла? Наркомания преодолена? Нет», - подытожил политик. 

Как известно, главе Аппарата Верховной Рады пришло письмо из ГПУ, в котором речь идет о необходимости обеспечить передачу повестки Калетнику с требованием явиться в главное управление ГПУ по уголовному делу о подсчете голосов во время голосования 16 января.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

398