Матч украинской футбольной Премьер-лиги «Заря» - «Шахтер» не состоится в Луганске. Об этом заявил генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов, сообщает официальный сайт клуба.

«В адрес футбольного клуба «Заря», Федерации футбола Украины и Премьер-лиги поступило письмо из УВД Луганска с информацией о том, что милиция города и области не сможет обеспечить порядок и охрану болельщиков 11 мая. Милиция настоятельно просит перенести данный матч на другую дату или в другой город. Согласно регламенту всеукраинских соревнований, где написано, что последние два тура должны проводиться в один день и в одно время, в связи с тем, что есть указание ФИФА о том, что все чемпионаты должны быть закончены до 18 мая в связи с проведением финальной части Чемпионата мира по футболу, на другую дату матч «Заря» - «Шахтер» перенести невозможно», - отметил он.

По словам Рафаилова, исходя из сложившейся ситуации, луганская «Заря», донецкий «Шахтер», Премьер-лига и Федерация футбола Украины занимаются поиском города, который будет согласен провести эту встречу.

Напомним, власти Севастополя запретили проведение матча «Севастополь» - «Металлист» в городе. Матч дважды переносился дирекцией ПЛ и состоится 7 мая в Киеве на стадионе «Динамо».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

631