Исполняющий обязанности Президента, председатель Верховной рады Александр Турчинов ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 5 мая «О мерах по укреплению национальной безопасности Украины в военной сфере». 

Соответствующий указ №453/2014 опубликован на официальном сайте Главы государства. 

Контроль за выполнением этого решения возложен на секретаря СНБО. 

«С целью наращивания усилий по стабилизации ситуации в Украине и препятствования проведению со стороны Российской Федерации диверсионно-разведывательной и подрывной деятельности, направленной на создание повода для введения на территорию Украины регулярных войск России, Совет национальной безопасности и обороны Украины решил: предложить исполняющему обязанности Президента Украины, председателю Верховной Рады принять в установленном порядке решение о частичной мобилизации», – говорится в решении. 

Кроме того, СНБО поручило Службе безопасности Украины принять дополнительные меры по предотвращению утечки информации о подготовке и выполнении возложенных на Вооруженные Силы Украины, другие военные формирования и правоохранительные органы Украины задач. 

Кабинету Министров Украины поручено проработать в недельный срок вопрос об увеличении уровня пенсионного обеспечения лиц, уволенных с военной службы, и по результатам обработки внести в установленном порядке соответствующие предложения. 

Также правительствую поручено обеспечить унификацию денежного обеспечения военнослужащих и граждан Украины, которые проходят службу в военном резерве Вооруженных Сил Украины, других военных формирований Украины и привлекаются для выполнения задач, возложенных на Вооруженные Силы Украины и другие воинские формирования Украины в мирное время.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

412