В отношении командиров силовых подразделений открыты уголовные производства за отказ открывать огонь во время антитеррористической операции, руководители спецподразделения СБУ «Альфа» отстранены.

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы администрации президента Сергей Пашинский.

По его словам, на сегодняшний день Генпрокуратурой возбуждены три уголовных производства в отношении командиров подразделений, которые в условиях АТО отказались выполнять приказы, передает «УНИАН».

Также, отметил Пашинский, руководство спецподразделения СБУ «Альфа» полностью отстраненно за невыполнение боевого приказа, и в отношении них проводится служебное расследование.

Кроме того, проводится служебное расследование в отношении руководства Главного управления МВД в Луганской области.

Пашинский напомнил, что в данное время происходит ротация работников МВД. При этом он выразил сожаление, что нельзя заменить всех 4 тысяч сотрудников органов внутренних дел, которые работают в Луганской и Донецкой областях, большинство которых коррумпированы и непрофессиональны.

И.о. главы АП обратил внимание на то, что органы внутренних дел в этих областях формировались годами, и решить кадровые вопросы в этих структурах за очень короткий срок невозможно.

Как сообщал ForUm, 13 апреля Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операциюс привлечением Вооруженных Сил Украины.

14 апреля и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов утвердил решение СНБО. Текст решения не обнародован, он содержится под грифом секретно.

23 апреля Кабинет Министров возобновил активную фазуантитеррористической операции (АТО) на востоке Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

585