Генеральная прокуратура Украины приобщила к материалам уголовного дела, начатого по факту блокирования работы станций КП «Киевский метрополитен» в период с 18 по 20 февраля 2014 года выводы, предоставленные временной следственной комиссией Верховной Рады, которая на данный момент завершила проверку указанного факта.

Об этом сообщили в управлении правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генпрокуратуры.

Кроме этого, в указанном уголовном производстве в настоящее время продолжаются активные следственные действия. В частности, приняты меры по изъятию необходимых документов и допросу лиц, причастных к уголовному правонарушению.

Также в ходе досудебного расследования на основании определения суда назначена ревизию соблюдения требований законодательства служебными лицами КП «Киевский метрополитен» при ведении финансово-хозяйственной деятельности на протяжении прошлого и текущего годов, а также относительно установления размера материальных убытков, нанесенных остановкой работы всех станций Киевского метрополитена.

Напомним, киевская власть с 18 февраля приостановила работу метро «в связи с угрозой террористических актов». Полностью работа киевского метрополитена была восстановлена 24 февраля, когда на вход и выход открыли станцию «Майдан Незалежности».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

750