Харьковский городской голова Геннадий Кернес прооперирован после ранения и находится в тяжелом состоянии в Харьковской больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, операция длилась около двух часов, ранение медики квалифицируют как тяжелое, поражены внутренние органы.

По словам хирурга Валерия Бойко, который проводил операцию, угроза жизни будет сохраняться несколько дней. На данный момент мэр пока не вышел из наркоза, продолжает находиться в операционной в бессознательном состоянии.

«Операция прошла успешно. Дальше мы надеемся на Бога и желаем Геннадию Кернесу сил», - подчеркнул Бойко.

Ранее агентство «Интерфакс-Украина», ссылаясь на информацию Бойко, сообщало, что Кернес получил тяжелое ранение в область груди и брюшной полости.

«Очень тяжелое повреждение – торакоабдоминальное ранение, ряд органов поврежден. Кровотечение и шок. Кровотечение сейчас остановлено, с шоком борются врачи-реаниматологи», - сказал он.

При торакоабдоминальных повреждениях в результате ранения диафрагмы образуется сообщение между грудной и брюшной полостями.

Напомним, в понедельник, 28 апреля, на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

720