Флаг «Донецкой народной республики», который вывесили на здании областной государственной телерадиокомпании активисты, снят, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области. 

По данным милиции, на данный момент активисты находятся на улице возле здания телерадиокомпании. 

«Общественный порядок они не нарушают, в конфликт с милиционерами, которые несут там службу, не вступают. Ситуация под контролем правоохранителей», – говорится в сообщении.

В свою очередь один из активистов сообщил агентству «Интерфакс-Украина», что  пророссийские протестующие покинули здание, оставив в телецентре свою охрану и специалистов, после того, как была включена ретрансляция российского телеканала «Россия-24». 

«Никто здание освобождал – просто ушли митингующие. Там находится наша охрана и техники, а также коллектив ОГТРК», - сказал он. 

По его словам, в настоящее время на аналоговом сигнале местного «27-го канала» уже ретранслируется канал «Россия-24», а на цифровом продолжается вещание Донецкого ОГТРК и прекращать его не планируется.

Как ранее сообщал ForUm, в Донецке протестующие захватили здание областной государственной телерадиокомпании (ОГТРК), расположенное по адресу ул. Куйбышева, 61.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1014