Группа «Метинвест» совместно с компанией «Трансшип» в апреле впервые осуществила догрузку чугуна на рейде Керчи.

Так, на теплоход Common Calipso, следовавший из Украины (порт Мариуполь) в США (порт Мобил), было догружено 23 тыс. тонн чугуна. При этом общий объем партии чугуна производства ММК им. Ильича составил 50 тыс. тонн, пишет «Экономические известия».

Стоит отметить, что в рамках оптимизации сквозных логистических затрат при поставках чугуна в США на голландском заводе Verstegen разработаны и произведены лепестковые грейферы, которые идеально подходят для работы с чугуном. При догрузке использовалась специальная техника – перегрузочный комплекс грузоподъемностью 35 тыс. тонн, оборудованный двумя грейферными кранами грузоподъемностью 35 тонн каждый.

Директор по продажам Группы «Метинвест» Дмитрий Николаенко акцентировал внимание на важности американского рынка для украинской металлургии. «Рынок США крайне важен для нас – он является крупнейшим рынком сбыта чугуна, произведенного предприятиями Группы Метинвест. Реализованная технология догрузки позволит повысить конкурентоспособность нашей продукции и обеспечит регулярность поставок в адрес американских потребителей», - сказал он.

В свою очередь директор по логистике Группы «Метинвест» Ольга Овчинникова подчеркнула, что рейдовая загрузка чугуна является уникальной и такую услугу не предоставляет никто на рынке. «Чугун – достаточно сложный для перевалки груз – тяжелый и требующий деликатной погрузки. К тому же при погрузке на рейде существует сложность в швартовке догрузочного флота, а работать зачастую приходится при плохих погодных условиях», - рассказала Овчинникова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

455