Представитель Украины в Совбезе ООН Юрий Сергеев рассказал, что во время военных учений на границе с Украиной Россия сосредоточила артиллерию, установки «Град» и около 200 танков. Об этом он заявил в интервью «Голосу Америки», сообщает «ВВС-Украина».

По словам Сергеева, на границе с Украиной находится несколько группировок войск РФ - это совместные учения групп войск Западного и Южного военных округов.

«С юго-восточной стороны мы заметили большое скопление артиллерии, танков и личного состава из Центрального и Северного округов, а также танки, артиллерию и установки «Град» - очень опасное оружие, которое использовали в Чечне», - рассказал Сергеев.

Он отметил, что Россия пытается предоставить легитимный характер «своей возможной агрессии, как это произошло, например, в Абхазии или в Крыму, где они поддержали небольшую группу сепаратистов, захвативших власть и парламент».

Напомним, 24 апреля Россия начала учения в приграничных с Украиной районах.

Министерство иностранных дел Украины потребовало от России предоставить разъяснения относительно проведения учений вблизи границ с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1234