Обострение социальных проблем в Украине может быть использовано Россией. Такое предположение ForUm’у высказал народный депутат Украины Олесь Доний, комментируя мнение о том, что существенное подорожание жизни в Украине может привести к очередным волнениям.

Нардеп напомнил, что внеся инициируемые правительством изменения в бюджет, парламент заморозил минимальные зарплаты и пенсии.

«Инфляция превысила годовые показатели – нанесен очень сильный удар по незащищенным и средним слоям населения. Необходима индексация. Не проводить власти предупредительные меры – неправильно, неразумно. Меня удивляет, почему правительство в этом плане не работает и откуда такая недальновидность», - отметил он.

Доний добавил, что «украинская власть должна осознавать, что по нарастающей волна социального недовольства может наложиться на откровенно диверсионные действия РФ».

«Думаю, что план России может заключаться в том, чтобы дождавшись как раз обострения социальных проблем, хотя в части областей Украины максимально долго продолжать противостояние, провоцируя конфликты. А противостояние делает невозможным проведение реформ в Украине. Неужели власть этого не понимает?» - задался вопросом Доний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

472