22 апреля в Краснодоне после митинга за федерализацию и проведение референдума, который проходил на площади Ленина, около 100 человек спортивного телосложения перешли к административному зданию ПАО «Краснодонуголь». Своими лозунгами эти люди провоцировали шахтеров, возвращавшихся после рабочей смены, призывали их участвовать в митинге.

В 18:00 под админзданием ПАО собралось несколько сотен человек. Протестующие озвучили экономические и политические требования. Участники митинга требовали от руководителей «Краснодонугля» официального разрешения на поездки к зданию областного управления СБУ в Луганской области, а также предоставления автобусов для этих целей. В то же время они потребовалиповысить в два раза заработную плату и отменить стандарты по охране труда и технике безопасности, которые внедрены на производстве предприятия.

23 апреля по состоянию на 14:00 под административным зданием ПАО «Краснодонуголь» продолжается митинг. В нем принимают участие около 300 человек – менее 3% от штатной численности сотрудников. При этом из-за блокировки дорог и блок-постов подавляющее большинство сотрудников структурных подразделений не могут добраться до своих рабочих мест.

Генеральный директор «Краснодонугля» Александр Ангеловский, руководители шахт и структурных подразделений продолжают переговоры с протестующими.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

417