Вопросом по организации поставок воды в Крым необходимо урегулировать на уровне хозяйственных субъектов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил вице-премьер-министрУкраины, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман.

«Нет договоров - нет оснований для поставки воды. Я думаю, что нужно, и Крыму в частности, активнее поработать и внести предложения по доставке воды», - сказал он.

По его словам, это вопрос двух хозяйствующих субъектов. «Они должны договориться, на каких условиях будут поставлять воду», - резюмировал профильный министр.

Напомним, 14 марта первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что Киев в три раза сократил объем подачи воды по Северо-Крымскому каналу.

Ранее вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман заявил, что подача воды в Крым прерываться не будет.

 
В Минприроды России заявили, что дефицита воды в Крыму не будет, даже если власти Украины перекроют Северо-Крымский канал.
 
Украина обеспечивает до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющей главное русло Днепра с полуостровом.

Северо-Крымский канал был построен в 1961-1971 годах начинается с Каховского водохранилища и доходит до Керчи, длина канала 402,6 км, максимальная пропускная способность 300 куб. м/с.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

641