Министерство иностранных дел Украины передало российской стороне ноту, в которой просит предоставить информацию о практических шагах Москвы, направленных на деэскалацию ситуации в восточных регионах Украины. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

«21 апреля МИД Украины направило официальную ноту российской стороне с детальной информацией о шагах украинской стороны по реализации женевских договоренностей. В этой ноте мы обратились к российской стороне предоставить нам информацию о практических шагах РФ как участника женевских переговоров по деэскалации ситуации в восточных регионах Украины», - приводит слова Перебейноса «Интерфакс-Украина».

По его словам, пока ответа российская сторона не предоставила, однако Киев наблюдает «полный бойкот Россией женевских договоренностей» и нежелание их выполнять.

Как ранее сообщал ForUm , по итогам встречи Украина-ЕС-США-Россия, которая состоялась в Женеве 17 апреля, был достигнут ряд договоренностей, в частности, об освобождении захваченных зданий в Украине и разоружении незаконно вооруженных формирований.

19 апреля на фоне договоренностей о деэскалации, достигнутых накануне в Женеве, Россия признала усиление своего военного контингента вблизи границ с Украиной.

 
21 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что власти в Киеве грубо нарушают Женевские договоренности. В то же день МИД Украины заявило, что Россия не выполняет Женевские договоренности.
 
Действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркгальтер одобрил предпринятые Украиной первые шаги по реализации Женевских договоренностей.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

457