Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил об отсутствии доказательств участия Российской Федерации в военной деятельности в Украине. Об этом Лавров заявил в интервью телеканалу Russia Today.

Лавров отметил, что Россия удовлетворила запрос на проведение инспекции в рамках так называемого Венского документа 2011 года и Договора по открытому небу: инспекторы посетили районы размещения войск, участвующих в учениях, и провели наблюдательные полеты над этими районами.

«Никто из них - ни американцы, ни украинцы, ни европейцы - не нашел ни одного доказательства участия России в угрожающей Украине военной деятельности», - заявил министр.
 
При этом Лавров добавил, что РФ не отрицает пребывание дополнительных войск на российско-украинской границе.

«Россия никогда не отрицала, что направила на российско-украинскую границу дополнительные войска. Точно также поступили и украинские власти, переведя часть войск в юго-восточные регионы страны», - сказал Лавров.

Напомним, 25 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заверил, что Россия не намерена использовать военную силу в восточных и южных областях Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что власти Украины не допустят реализации плана по вторжению российских войск на территорию страны и дальнейшей дестабилизации ситуации.

Контрразведка Швеции обнаружила, что разведывательная деятельность России активизировалась в связи с событиями в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1152