Власть манипулирует статистикой, поскольку снижение уровня безработицы при падении производства невозможно. Об этом ForUm’у заявил народный депутат от фракции ПР Владимир Олейник, комментируя официальные данные Государственной службы статистики Украины, согласно которым уровень безработицы снизился до 1,8%.

«Снижение уровня безработицы на фоне падения производства почти на 7% – это ноу-хау. Большой, средний, малый бизнес вынужден сегодня сокращать людей. Тогда к нам со всего мира должны приезжать и смотреть, как мы этого смогли достичь. Но, как было сказано: у нас существует три вещи – ложь, большая ложь и статистика. И тут надо разобраться, кто и как считает. Может было дано задание, а кто-то перестарался, и получилась такая нереальная картина? Нужно задать вопрос: кто в государстве эту функцию выполняет, и нет ли искусственного корректирования», - сказал он.

По его словам, при снижении производства сокращение безработицы возможно только при одном условии. «Пусть Господь нас милует, но это возможно при высоком уровне смертности», - подытожил парламентарий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

859