19 блокпостов действуют на протяжении границы Харьковской области с Донецкой и Луганской областями. Об этом сообщил журналистам председатель Харьковской обладминистрации Игорь Балута. 

По словам Балуты, блокпосты установлены в Купянском, Барвенковском, Изюмском, Боровском и Близнюковском районах. 

«На сегодняшний день мы видим необходимость в формировании еще 9 блокпостов на территории Купянского, Боровского, Изюмского и Близнюковского районов»,- отметил Балута. 

По его словам, в охране блокпостов и в досмотре проезжающего транспорта принимают участие как сотрудники Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины, так и местные активисты, сообщают «Украинские новости». 

Балута отметил, что он поддерживает инициативу активистов самообороны области по установке блокпостов, но считает, что эта работа должна быть полностью синхронизирована с правоохранительными органами. 

«Блокпост должен соответствовать правилам. Прежде всего, обеспечивать безопасность людей, которые несут там службу - а это учет многих факторов, например, возможности рикошета и так далее. Правила баллистики должны быть четко соблюдены»,- отметил Балута. 

По его словам, блокпосты, которые активисты пытались создать самостоятельно, зачастую не соответствовали таким требованиям. 

Балута предложил людям, которые хотят участвовать в формировании блокпостов, проехать по окружной дороге и посмотреть, где, по их мнению, они нужны. 

«Пусть отметят на карте, сделают фотопривязку к местности и дадут эту информацию в соответствующие органы», - сказал он. 

Он отметил, что в этом вопросе нужно прислушиваться к мнению специалистов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1169