Европейский союз уже подготовил новый пакет санкций в отношении России. Об этом сообщил в интервью местному радио европейский комиссар по вопросам бюджета Януш Левандовский. 

По мнению представителя Еврокомиссии, Европа должна внимательно наблюдать за происходящим вокруг ситуации в Украине и рассматривать возможность введения новых санкций. «Они направлены вглубь российской экономики, российских активов, но я не имею права об этом говорить», - отметил Левандовский. 

«Так или иначе, лучше бы было обойтись без санкций, так как Европа выходит из кризиса и каждое давление на экономические интересы осложняет этот процесс», - добавил Левандовский, сообщает «ИТАР-ТАСС». 

Касаясь вопроса европейской помощи для Украины, еврокомиссар сообщил, что в Брюсселе делается все возможное, чтобы «уже в мае на Украину пошли первые средства в рамках макроэкономической помощи». «В сумме это должно быть 1 млрд 610 млн евро», - сказал он, добавив, что также в мае-июне возможно выделение грантов в рамках политики соседства. 

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил убеждение, что изолировать Россию не получится. 

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что США введут дополнительные санкции в отношении России, если в ближайшие дни не будет прогресса в преодолении кризисной ситуации в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

962