Увеличение кредитных заимствований приведет экономику Украины к коллапсу. Об этом в комментарии ForUm’у заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

«Это может привести к полному экономическому коллапсу. Увы, мне не удалось у министра экономики спросить относительно происходящего в Украине. Сегодня нам РФ перекрыла экспорт и предприятия вынуждены сокращать объемы производства, увольнять людей. Это приводит к сокращению выручки и дохода госбюджета. Возникает вопрос, чем перекрывать?» - посетовал депутат.

Он отметил, что министр экономического развития и торговли Павел Шеремета признал, что европейские рынки хоть и открыты для Украины, но наша страна не может воспользоваться ими в полной мере. 

«Открытие еврорынков не означает, что мы их завоевали. Рынки завоевываются годами. К тому же необходима конкурентоспособная продукция. Нам нужно лет 5 для этого», - сказал он.

«Получается, восточный рынок мы потеряли, а на европейский – не зашли. Поступлений в бюджет нет, а мы кредиты берем. Так чем их отдавать? Сегодня нам нужно наладить нормальные торгово-экономические отношения с Россией. Без этого я не вижу ничего, кроме как экономического коллапса», – резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

598