Народный депутат от фракции ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко уверен, что Украине нужно развивать и поддерживать армию, а не создавать частные войска. Об этом он заявил корреспонденту ForUm’а, комментируя создание на востоке Украины военизированных отрядов добровольцев, а также финансовое стимулирование борьбы с так называемыми «зелеными человечками». 

«Государство должно обеспечить армию всеми материально-техническими ресурсами, позаботиться о социальном статусе военнослужащих и правоохранителей, а тенденция, когда люди гоняются за оккупантами только потому, что им пообещали за это деньги, очень опасная, патриотизм за деньги не купишь, к тому же деньги рано или поздно заканчиваются или появляется тот, кто может заплатить больше. Тех, кто хочет таким образом создать себе карманную армию, ожидает фиаско, ведь это незаконно и опасно, когда олигархи купят себе на местном уровне какие-то отряды самообороны, подчиняющиеся им, а не командованию Украины и законам Украины», - отметил нардеп. 

Также он подчеркнул, что создание олигархами своих армий угрожает целостности Украины, поскольку это элемент федерализации. «Муниципальная милиция – это хорошо, ведь она наводит порядок в городе, армия должна быть едина с единым командованием, точно также как и СБУ», - подытожил Мирошниченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

682