Государство должно разработать специальный пакет мер по социальной защите крымчан, переехавших на материковую часть Украины. Об этом заявила кандидат в президенты Наталия Королевская во время своего визита в Крым.

«Власть должна предоставить крымчанам возможность получить статус беженцев или перемещенных лиц. В пакете мер социального обеспечения необходимо предусмотреть дополнительную социальную помощь», - сказала она.

Находясь в Крыму, Королевская вместе со своей командой и соратниками уже помогли переехать нескольким семьям на материковую часть Украины. У этих семей раньше не было финансовой возможности это сделать. Подобные действия, по мнению политика, не решат проблему комплексно, ведь таких семей на полуострове сотни.

«Помогая этим семьям, я поняла, как необходимо действовать – государство обязано принять срочные меры: организовать волонтеров, которые помогут людям переехать. А также поддержать крымчан, которые уже выехали и начинают обустраиваться в других регионах Украины», - сказала она.

Королевская напомнила, что ранее уже встречалась с переселенцами из гарнизона Бельбек, которые жаловались на тяжелые жилищные условия, задолженности по заработным платам и другие бытовые проблемы. Поэтому она призвала власти сконцентрировать ресурсы и решить вопрос с жильем и рабочими местами для всех переселенцев на материковую часть.

«На примере Крыма нужно очень четко продемонстрировать, что страна может защитить каждого человека. На это смотрит весь мир, вся Украина, и в особенности жители юго-востока», - сказала она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

275