Народный депутат от фракции «УДАР» Сергей Каплин не понимает, почему коллеги по коалиции выдвигают его фракции претензии по поводу неголосования за некоторые законопроекты и критику правительства. Об этом он заявил в комментарии корреспонденту ForUm’а.

«Во-первых, «УДАР» не голосует за лобистские законы, которые попадают в ВР после спонсирования отдельными олигархами. Во-вторых, «УДАР» уже 50-й день требует от правительства четкого плана реформ. Яценюк не должен играть роль посла Украины в МВФ, который приходит что-то подписывать в парламенте, чтобы в очередной раз получить деньги в долг. Если Яценюк пришел в Кабмин строить пирамиду, как Азаров, то это неправильно», - считает нардеп.

Кроме того, Каплин уверен в том, что представители власти обязаны выехать на восток для урегулирования ситуации. «Некоторых людей на востоке действительно пугает галицкая манера общения некоторых министров. Они думают, что Швайка, Яценюк, Семерак и другие с рогами. Так вот надо ехать туда, разговаривать с людьми, доказывать, что эти страхи напрасны. Просто смотря на ситуацию из Киева, страну сшить невозможно, а сегодня возле людей на востоке постоянно находятся не представители украинских властей, а те, кто толкает к сепаратизму», - сказал он.

Также Каплин настаивает на том, что нардепы должны принимать активное участие в процессах формирования политики безопасности Украины. «Тимошенко с Турчиновым сделали СНБО проходным двором. Туда может зайти кто угодно, какая-то женщина с улицы. Это неправильно. Там должны отрабатываться секретные стратегические вещи», - подчеркнул он.

«И какие к нам могут быть претензии, если мы требуем четкой программы действий. Нельзя же садить за руль «КАМАЗа» человека без водительских прав соответствующей категории. Правительство обязано тяжело и системно работать, заслужить доверие людей, правительство должно быть технократическим и не должно оглядываться на свой рейтинг», - заключил Каплин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

621