Современная критическая обстановка в Украине создана неумением политиков договариваться, заявила директор агентства политических консультаций Concept GRoup Юлия Комарова в эксклюзивном комментарии ForUm`у.

По ее словам, начиная с конца 2013 года ситуация ни с какой стороны не требовала радикальных решений. «Больше того, договоренности между властью и оппозицией уже были достигнуты - но нарушены одной из сторон, и эта сторона известна. И с начала года происходит то, что происходит», - уточнила она.

Она отметила, что неумение договариваться является известной проблемой политических элит Украины. «Но у некоторых представителей этих элит неумение особенно заметно. Не хотелось бы переходить на личности, но в новом руководстве Украины можно найти такие примеры», - сказала эксперт.

По мнению Комаровой, подобные качества руководителей страны достаточно опасны для нее в критический момент. «В подобном случае руководитель склонен слышать только себя и свое ближайшее окружение. И еще тех, кто за ним стоит. Но в сегодняшней ситуации умение договариваться, находить компромиссы особенно важно. К сожалению, действия официального Киева демонстрируют иное, даже обратное», - посетовала она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

856