В случае создания широкой коалиции, фракция «УДАР» в нее не войдет. Об этом в комментарии парламентским журналистам заявил нардеп от фракции «УДАР» Валерий Карпунцов.

«О создании широкой коалиции говорится давно, еще с тех пор, когда «ширку» планировали сделать из ПР и БЮТ. А название можно придумать любое, главное чтобы ухо ласкало. Я думаю, что мы не пойдем в широкую коалицию», - сказал он.

В то же время, по его словам, ему неизвестно об официальных переговорах по созданию широкой коалиции.

Также, комментируя информацию о том, что и.о. Президента Украины, председатель ВР Александр Турчинов присутствовал на вчерашнем заседании ПР, Карпунцов отметил: «Я не знаю, правда это или нет, никто не докладывает, кто к кому втихаря бегает на переговоры. Но сейчас пошла инициатива принять закон об оппозиции и нужно смотреть, что отдают. Если это те позиции, которые дают возможность контролировать власть, то это еще более менее, а если еще дополнительно что-то – другое дело», - подчеркнул он.

По мнению Карпунцова, до президентских выборов большинство будет существовать, а после парламенту нужно пойти на досрочные выборы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

735